Steffen Henssler - Hensslers schnelle Nummer

Shownotes

Starkoch Steffen Henssler im BB RADIO Mitternachtstalk Podcast

Natürlich sprechen wir in diesem Podcast über "Hensslers Schnelle Nummer", sein neuestes Kochbuch. Das Buch war bereits vor seiner Veröffentlichung ein Bestseller, wahrscheinlich wegen der vielen leckeren Rezepte, die schnell gehen und sich einfach in unseren veränderten Alltag integrieren lassen. Ein weiterer Grund ist Steffens mittlerweile hohe Bekanntheit. Es gab aber natürlich noch mehr zu besprechen, denn Steffen hat neue Restaurants eröffnet und ist jetzt auch Star einer neuen App: „Kochen lernen mit dem virtuellem Henssler“! Dazu braucht man eine Smartphone App und eine AR-Brille. Die Abkürzung 'AR' steht für „Augmented Reality“, erweiterte Realität. Dabei werden während des Kochens Videos und Animationen eingeblendet. Er steht also direkt mit Euch gemeinsam am Herd. Echt abgefahren! Natürlich haben wir auch über Corona gesprochen und die Auswirkungen auf die Gastronomie und Hotellerie. Wie immer nimmt Steffen kein Blatt vor den Mund und sagt seine Meinung. Hört rein, es lohnt sich wie immer. Das ist eben ein echter Henssler.

https://www.bbradio.de/

https://www.bbradio.de/programm/sendungen/der-bb-radio-mitternachtstalk/

https://www.instagram.com/bbradioofficial/

https://www.facebook.com/bbradioofficial

https://www.instagram.com/steffen_henssler/?hl=de

https://www.facebook.com/S.Henssler

https://www.steffenhenssler.de/

Transkript anzeigen

00:00:00: Music.

00:00:05: Bei mir Steffen Henssler mal wieder herzlich willkommen zu einem alten Bekannten sozusagen bei uns ja halli hallo ich freue mich dass du ein bisschen Zeit für uns hast über aktuelle Dinge zu reden weil es ist ja ne Menge passiert seitdem das letzte Mal gequatscht haben ne.

00:00:19: Ja die Welt dreht sich in verschiedene Richtung mein lieber Scholli wir haben auch eine Menge zu besprechen denn hensslers schnelle Nummer ist raus

00:00:25: jetzt genau das Buch das Buch was meinst du bist du eigentlich der schnellste Koch den wir im deutschen Fernsehen haben und auf deutschen Bühnen

00:00:32: huhu das ja ich glaube schon weil ich es einfach gewohnt bin einmal also jetzt nicht weil ich jetzt besser bin als sonst immer so das war das mein daily business einmal auch mit der schnellen Nummer

00:00:43: und vor allen Dingen durch Grill den Henssler weil da immer Zeitdruck herrscht und nicht immer nicht weiß was es gibt und immer in kürzester Zeit Entscheidung treffen muss

00:00:50: deswegen bin aber sehr intuitiver Mensch deswegen kommt mir zugute also ich würde

00:00:54: ich glaube es gibt gleich die genauso schnell die müsste ich aber die Umsetzung also Gericht hören machen hinstellen ich glaube da gehört schon zu den schnelleren.

00:01:01: Herrmann deine Bühnenshow sich so anschaut da geht es auch alles alles zackzack zackzack also es muss schnell gekocht werden aber vermutlich mal in Ruhe gegessen

00:01:09: ja ich finde auch wenn man schnell kocht hat man mehr Zeit für andere Sachen

00:01:12: also ich finde es gibt ja sozusagen aus dem bisschen so zwei Steffen Henssler der eine der Restaurants hat er sich da Gedanken macht wie wir die Gerichte zusammenstellen wie die Komposition ist wieder Rezepte machen dafür dass man ganz andere Spielwiese als

00:01:25: der private Steffen Henssler der genauso kocht wie es bei Henssler schnelle Nummer ist er sich an Herz stellt eine Falle aufstellen schnell die Sachen rein schmeißt Salz Pfeffer Parmesan Zitrone drauf guten Appetit also das ist genau meine Art wie ich für mich privat koche.

00:01:36: Der schon Wahnsinn 2021 unterhalten sich zwei Männer darüber wie man etwas Schönes kocht.

00:01:41: Er ist das gut oder schlecht und ich frage dann aber ich glaube es ist gut weil vor vor 30 Jahren noch hätten alle Leute gesagt spinnen die bisschen das ist doch Frauensache.

00:01:51: Ja das hat sich schon verändert aber es ist tatsächlich so ich habe einen sehr sehr guten Spruch von Paul Panzer gehört essen gehen oder Essen ist der Sex des Alters und danach klappt gesagt ich spreche es auch nicht aus.

00:02:01: Ich bin jetzt ein richtig großer

00:02:03: geworden alles war sehr sehr lustig du hast das schön aufgeteilt in paar Kapitel die alle wichtig sind also Fleisch Gemüse Pasta Salate

00:02:13: und es gibt natürlich auch ein paar Süßigkeiten sind das jetzt deine persönlichen Lieblingsrezepte diese auch täglich auf deinem Speiseplan stehen

00:02:20: ja wir haben uns bei dem Buch natürlich Gedanken gemacht als Wärme auch Sachen da Großteil des Buchs ist auch nicht online schon gelaufen sondern wollen dass die Leute da reingucken und.

00:02:30: Das ist so eine meiner Lieblings Kategorien hattest gerade nicht genannt dass die Kartoffel als die Kartoffel hat eine eine Kategorie bei uns bekommen oder ein eigenes Kapitel.

00:02:37: Und ähm ich bin ein riesen Kartoffelfeld deswegen hat die auch als einziges Produkt sozusagen ihre einzelnen Daseinsberechtigung bekommen.

00:02:46: Irgendwann anderen Sachen und dann aber das was du hier wirklich siehst ist das was so würde ich auch zu Hause wirklich kochen also würde ich mir das Zubereiten oder auf die Pasta Sachen.

00:02:55: Habe noch mal alle durchgegangen und vereinfacht und solche Geschichten das ist wirklich eins zu eins so wie ich zu Hause kochen würde.

00:03:01: Es geht auch mit Kartoffeln los in dem Inhalt also insofern ja die Kartoffel ist schon sehr Wert hoffe dass es ist die wichtigste Zutat sozusagen als ich ich bin groß geworden mit.

00:03:11: Später Fieber meiner Oma auch groß geworden jetzt immer viel Kartoffeln zubereitet und mein Restaurant spielt das auch eine große Rolle.

00:03:17: Denkmalpflege auf dem ersten Satz nicht immer Sushi und verschiedenes habe Kartoffel zu tun.

00:03:22: Aber es gibt auch zu viele Beilagen bei uns und Kartoffelpüree Kartoffel Sauerrahm Püree Kartoffel Avocado preden absolut Klassiker bei mir.

00:03:29: Auch eher selbstgemachte Fritten und soll ich wieder Kartoffeln ist so ein geiles vielfältiges deutsches Produkt deswegen hat das auch eine eigene eines Kapitel bekommen

00:03:37: das sind 100 verschiedene Rezepte drin das heißt du musst es jedes einzelne auch mindestens einmal kochen um auch diese Bilder Torte zu kreieren und das ganze fotografieren zu lassen bist du während der Arbeit ein Kochbuch 20 kg schwer geworden

00:03:49: nee ich versuche ein bisschen drauf zu achten und das Kochbuch aber dass das ist dass er sehr stolz drauf weil ich auch als ich bekommen habe

00:03:56: wir haben das tatsächlich alles in Eigenregie gemacht mein Küchendirektor und ich haben die Rezepte entwickelt und haben dann wirklich jedes Einsatz App gekocht ein sehr guter Freund von mir ist Food Fotografen sehr gut da hat die Fotos gemacht haben sie männerkochschule warme

00:04:08: zwei Wochen lang fast tagtäglich aber einfach zu viel Pause gemacht und wird auch noch andere danken kommen.

00:04:13: Buch zusammen gemacht fotografiert werden selber das Foodstyling gemacht aber keinen externer Fust alles dran habe alles selber gemacht alles da vor Ort gekocht und deswegen ist es auch so es ist ein geiles Buch geworden und dass ich auch gerne

00:04:25: und laut sag ihr das kannst du echt.

00:04:27: Gutkauf ist geile geiles Layout der Verlag hat auch tolle Arbeit geleistet aber tatsächlich ist es so dass wir die Sachen meistens dann auch mal gegessen haben

00:04:35: aber wenn muss heute abend noch mal eine Runde um die Alster laufen dann geht's auch wieder schönes ich hab dieses Buch hier bei mir im Büro zu liegen also wenn ich mir das so angucke

00:04:43: und ich schau auf die Rezepte habe ich erstmal permanent Hunger und zweitens habe ich so das Gefühl dass aufgrund der Optik

00:04:49: ja auch mit dieser grünen Schrift und so dass jeder von meinen Kollegen daher ins Büro kommt sofort dieses Buch haben will

00:04:55: schon Kundschaft ja ja ich habe ich habe ja wir haben also wir haben ja als Henssler schnelle Nummer also gemerkt haben dass das echt ist richtig ein richtig was hinter habe ich ja richtig auch auf die Marke habe ich gesagt jetzt mal meine Gedanken mit einem Gutscheine.

00:05:08: Eine eigene Webseite Auto color code zu sagen gesagt zu jedem Kapitel gehst du bestimmte Farbe die doch online wieder findest es ist es sehr bunt ist ansprechend.

00:05:17: Und wir haben auch als den titel so geplant haben habe ich ausgedacht weiß es erst was Buch in der Hand hatte das ist und du sie guckt das an und das.

00:05:23: Ja lieber Herr will ich mal reingucken habe ist mir auch erst das war nicht so geplant aber es hat total.

00:05:29: Ich finde auch die Fotos sind super gedruckt als einer Verlag echt geil abgeliefert du guckst die Bilder an die knallen dir ins Gesicht rein das Ressort geile will ich essen leichte 3D Schrift in der Überschrift und so also das ist ich habe auch als ich Wiki.

00:05:43: Die Lieferung bekommen auf die erste Lieferung und ich Belegexemplare bekomme also erstmal ein Buch du hast ja vor so ein mood Board wo du siehst wie es sein könnte und sowas oder was anderes willst dann wirklich in der Hand hast und ich muss wirklich sagen dass es echt ein Buch woher dieser Bingo haben wir alles richtig gemacht.

00:05:58: Dieses Buch hat nur einen Nachteil für dich persönlich aber ich soll dich aber es ist ein neues Buch das die Leute in deinem in deinem Restaurant klauen können

00:06:05: ja das stimmt das stimmt natürlich wir werden dieses Buch glaube ich jetzt nur ein Belegexemplar was vorne angekettet und geben I sind im Keller du hast ja beim letzten unsere letzte Interview erzählt dass tatsächlich die Leute bei dir immer alles glauben was ich nicht und nagelfest ist und die Bücher natürlich auch jetzt hintergeht da sein müssen weil alle Leute die Dinger

00:06:21: wenn sie denkt ich bin im Restaurant achtes Buch kann ich mir gleich mitnehmen das ist ja wahrscheinlich im Preis inbegriffen

00:06:26: ja das ist tatsächlich so wenn du bei mir also an einer größeren Restaurant brennt ist das ahoi Steffen Henssler.

00:06:32: Und wenn man da sich die Bilder an Restaurants anguckt siehst du dass das Merchandise tatsächlich hinter dem Käfig ist und das hat guten Grund also das ist nicht nur aus stylischen Gründen alle Leute haben klebrige Finger und nehmen alles mit also vom Besteck hast du letzte Mal zählt sogar wieder Klopapierrollen wenn man die geklaut.

00:06:46: Absurd absurd leider der Speisekarte ist es wirklich die Leute

00:06:51: alles was ich niet und nagelfest ist und ein Hauch von Andenken sein könnte an diese Restaurantbesuch wird teilweise mitgenommen also nicht jeder natürlich wäre es wir kein Generalverdacht aber es ist echt krass was die Leute alles mitnehmen das glaubt man gar nicht

00:07:05: wenn man aber dein Restaurant kommt und das Buch bei dir im Restaurant kauft hat man jetzt die Chance das Ding persönlich von mir signiert zu bekommen

00:07:10: also in meinen Restaurants die Bücher die die verkauft werden da bin ich meistens immer schon vorher unterwegs und dann liegen da 80 Bücher hinten und die sind alle eh dann schon von mir signiert worden dass selbst wenn ich nicht da bin du zumindest ein signiertes Buch hast du hast du vielleicht deinen persönlichen Namen drin aber du hast ein Buch was ich so also zusammen persönlich signiert habe

00:07:26: schaust du dann hast du Angst gelegentlich auch mal auf

00:07:28: ja im Moment ist es ja nicht nötig aber normalerweise bin ich doch tatsächlich immer wieder mein Restaurants natürlich also ich guck da immer vorbei checke die Lage und sind ein paar mehr und macht ja so abends mal eine Runde wo ich dann dies Restaurant reingebissen gucken wenn die Jungs quatsche.

00:07:42: Ich bin ein Update und dann wieder weiterziehen

00:07:44: über die Restaurants die immer um die geschlossenen Trainer gleich noch mal ausführlich wie ist es eigentlich wenn du als prominentes Gesicht durch Hamburg läufst musst du überstehen bleiben alle paar Meter weil die Leute mit ihren Foto machen wollen

00:07:53: air-hamburg ist dass das angeht ein angenehmes Laster Menschen sind sehr zurückhaltend sind

00:07:58: ja der der Gemeinde Hamburger er hält sich selber auch für sehr sehr wichtig muss man sagen und er will sich gleich die Blöße geben dass er danach umgehend darüber foto machen das ist ein Hamburg ganz angenehm warm oder Persil.

00:08:10: Ist schon weiland Hamburg lebt selbst Provident weißt du Sophie das ist ganz anders wenn ich in Köln bin drehe oder wenn ich woanders bin da ist das

00:08:17: du bist ein herzlicher manchmal und zum Leben muss man sagen es in Hamburg echt also zweieinhalb bekannte Person hat angenehmen

00:08:23: was hat 2001 dein erstes Restaurant zusammen deinem Vater öffnet Henssler und Henssler in Hamburg das heißt in diesem Jahr als 20 jähriges Jubiläum.

00:08:30: Und die große Party muss also jetzt morgen erstmal ausfallen macht wie es aussieht ja wir haben wir im September wären wir im September eröffnet damals und er bis dahin vielleicht haben wir bis dahin dann wieder andere Zustände

00:08:41: und kann so ein bisschen ne Party feiern er spritzt uns vollstab mit Champagner der mit Reinigungsmittel oder mit Desinfektionstuch

00:08:51: das Coronavirus ich gerne mit Dir mal so ein bisschen auseinander nehmen weil es wie das letzte mal gesprochen haben da war ja gerade deine Tournee geplant auch für Berlin Tempodrom war ja mit auf der Tourplan im Mai war das und und dann kam ja alles

00:09:03: komplett anders war das hat er bei dir wahrscheinlich ganz an der alles komplett übern Haufen geworfen vermute ich mal.

00:09:08: Ja tatsächlich speziell die Live Tour wurde jetzt ja wieder verschoben soll ja dieses Jahr stattfinden wird es wieder verschoben wurde auf nächstes Jahr weil es einfach überhaupt keinen Sinn macht jetzt welche Live-Auftritte zu planen.

00:09:19: Und auch gesamt muss man sagen hat sich die Situation komplett verändert dass ich nicht.

00:09:23: Das damals gesagt dass das letzte mal gesprochen haben ich werde mich aus der live Geschichte bisschen zurückziehen müssen wir ansonsten verzettel ich mich bei dem was ich alles zu tun das ist auch immer auf der Plane hihi meine Abschiedstour aber die zieht sich immer weiter nach hinten das ist tatsächlich so dass das.

00:09:35: Nach wie vor meine letzte live.to wird sobald sie immer was stattfindet du hast ja jetzt mittlerweile glaube ich.

00:09:43: Mindestens sechs Restaurants und in Berlin Hotel de Rome ist ja etwas besonders dazu gekommen es gibt ja eine geiles Sushi Konzept dass jemand im Wasser

00:09:52: ja und zwar mit meiner Marke go by Steffen Henssler haben in Hamburg ja schon zwei Läden und sind dann jetzt während des lockdowns trotzdem expandiert nach Frankfurt und nach München

00:10:03: wo in beiden steht auch schon vorm Lockdown Restaurants in Planung waren auch schon im Bau waren und durch Corona komplett

00:10:09: das Zeitlimit sich verschoben hat und werden gesagt Nele war nicht warten lass uns da jetzt hingehen oder wir beiden.

00:10:15: Standort mit pop-up-stores aufgemacht und haben jetzt noch mal gesagt ok Berlin.

00:10:21: Schmid natürlich immer braun wenn du eine Marke hast mit der du durch in Deutschland also dann die steht nicht einzelnen Städte gehst ist Berlin in mein Thema ist Wahrheit auch keine einfache Stadt muss man sagen ist riesig groß verkehrstechnisch ist das ja auch ein Grauen

00:10:34: wenn Lieferdienst nicht ganz einfach wenn man jetzt sagt sie auf Hof weil Siege Qualität geht schnelle kurze Wege.

00:10:40: Aber der ist ja auch hier kommen Berlin muss sein die Hauptstadt Vertrauens dann mal ran und haben jetzt ein Pop-up-Store im Hotel de Rome aufgemacht.

00:10:47: Und ähm wenn du jetzt sukzessive ausweiten und ist ein bisschen.

00:10:52: Superlearning sitzen Berlin ist gerade in expansionsteam vor Ort was wir extra haben was wir zusammengestellt haben für die ganz alten Standorte.

00:10:59: Und das kümmert sich jetzt erstmal nur um Berlin fette Adresse Hotel de Rome muss ich ganz ehrlich sagen und da freuen sich natürlich auch nur die Hotelgäste.

00:11:06: Sondern versorgt hat sich auch Berlin hat dich das auch bestellen bzw abholen können.

00:11:10: Genau wir haben im Hotel rum Pickup wo du dir das durch die direkt abholen kannst und wir liefern auch im Umkreis im Moment von viereinhalb km um das Hotel herum.

00:11:18: Und haben wir das Berlin guck mal erstmal Ruhe an da ist noch kein Restaurant geplant wäre mir zu halbes Jahr gegeben wo ist das anschauen.

00:11:25: Und er mit aber so läuft wie wir uns das vorstellen werden jetzt den nächsten zweiten Standort irgendwann dazu holen und dann tatsächlich auch einen Standort wo wir sagen wo wir liefern können wo es aber auch ein eigenes Restaurant geht aber da tauchst du persönlich nicht auf in Berlin

00:11:37: ich war gerade bei der Öffnung Berlin und ich fahre jetzt sozusagen dann auch.

00:11:41: Die alten Orte ab Frankfurt München jetzt auch Berlin-Hamburg also das ist ich bin doch schon überall auch vor Ort und das ist natürlich jetzt mal auch ein ziemlich das ist gerade da wo die meiste Arbeit auch hingeht das ist ein bisschen wir behandeln das gerade das groß ist ein Bison startup

00:11:54: alles was sozusagen an Umsatz generiert wird fließt direkt wieder rein in die Vergrößerung in bestellen viele Leute ein neue Team 7 zusammenstellen und Essen sehr sehr spannende Zeit gerade für das Thema

00:12:06: du bist ja jemand der auf mehreren Füßen steht also du bist ja nicht nur Kochbuchautor muss davon leben oder

00:12:13: Entertainer nein du bist ja auch Fernsehkoch das heißt also du konntest Corona so einen gewissen Teil so ein bisschen abfangen weil du etwas zu tun hattest aber deine vielen Restaurants die haben alle natürlich Stillstand.

00:12:23: Das ist keine Frage also sowas Henssler das ohne als aus das auch also beim ahoi wollten wir ja auch in Scharbeutz seit letzten Jahr nicht aufmachen.

00:12:30: Hat sich durch Gerona jetzt komplett über anderthalb Jahre verzieht sich das jetzt muss man tatsächlich sagen dann hat echt so krass also wir machen jetzt dieses Jahr im

00:12:37: so Gott es will und dann sobald es möglich ist werden wir im Mai eröffnen und gucken dann mal aber es ist schon heftig.

00:12:44: Bedeutet hat auch für die ganzen Mitarbeiter das auch mir auch nicht vergessen natürlich.

00:12:49: Sind wir anders aufgestellt weil wir lange schon dabei sind wir haben einfach Rücklagen gewöhnen können über die ganzen Jahre wo es auch schon gibt für Investition.

00:12:55: Reparaturen für Reanimierung des Restaurants neue Sachen in cetara.

00:13:01: Und er dieses Geld benutzen Wetter türlich darunter durch die Krise bekommen wir wären auch durchkommen restaurants mit dem blauen Auge aber es ist schon so krasse Zeit das muss man sagen.

00:13:09: Die Politik hat es gesagt wir öffnen so locker so ein bisschen die Außengastronomie zumindest und ich glaube gehört zu haben dass du sagst das ist eigentlich ein bisschen zu wenig was sie sich haben einfallen lassen.

00:13:18: Ja das ist gelinde gesagt Schwachsinn muss man sagen weil einfach nur muss ich vorstellig wird mal auf einem konkreten Beispiel festmachen im Restaurant Henssler Henssler mit Terrasse mit ungefärbt

00:13:27: witzig Plätzen sollte man besser sagen März bis zum April ist jetzt auch nicht Deutschland wir bekannt dass du abends

00:13:34: gut draußen sitzen kann zum Essen kannst das musst du aber klar sagen wir sind nicht in Dubai wirklich auf den Malediven oder keine Ahnung auf Sardinien wir sind immer noch in Deutschland wo abends dann wahrscheinlich

00:13:43: zwischen 12 und 13 Grad sind wenig leichter Regen jetzt musst du damit diese 70 Plätze bespielen muss ich bestimmt ungefähr 15 Mitarbeiter

00:13:50: müssen loslegen der ganze Apparat wird angeschmissen ganze Investment geht los du musst wieder Wäsche diesdas Mitarbeiter Ware wird eingekauft so

00:13:57: was mache ich denn wenn das Wetter schlecht ist dann stehen die alle rum zweiten Tages werde ausstellen muss als wir wegschmeißen also das ist so kurz gedacht das ist total betriebswirtschaftlich.

00:14:07: Mach das Kai überhaupt keinen Sinn ich kann verstehen als Außenstehende ich Umkreis ich kann wieder essen gehen finde ich ja auch kommen die soll sich so anstellen wenigstens draußen können sich ein bisschen Umsatz machen

00:14:17: aber es macht betriebswirtschaftliche einfach überhaupt keinen Sinn und geht auch sich Restaurants die gar keine Terrasse haben das auch mir auch nie vergessen und die Terrasse haben die miteinander Straße ist wo der Wind durch fähig und sodann was hat nur Sinn wenn es 25 Grad plus Terrasse aufzuwachen also

00:14:30: das ist da merkst du einfach vor das ist so ja wir sagen mal was um überhaupt was zum Thema Gastronomie zu sagen was sonst wird er gar nichts gesagt

00:14:38: na ich hoffe meiner Sicht finde ja dass die Hygienekonzepte in der Gastronomie damals besonders aus meiner Sicht besonders sicher waren dass es gut funktioniert hat also die Gastronom haben sich was einfallen lassen haben auch daran gearbeitet dass alle das umgesetzt haben

00:14:50: total ist Kaffee auch Auflagen die wurden jeder hat gesamte ich scheiße ich kann nur noch 70% oder 60% der Plätze besten aber egal.

00:14:56: Kann ich dran gehalten Belüftungssysteme haben Plexiglasscheiben eingeführt du hast.

00:15:01: Keine Ahnung Servietten gekauft die du direkt weggeschmissen hast und so auf das auch richtig falsch ist aber denk gestellt was ganz viele Sachen gemacht ein Weg Speisekarten dieser ganze Kram.

00:15:09: Hast du alles gemacht und soweit man ja weiß man weiß davon 25% der Infektion wusste man damals wo sie herkommen

00:15:16: da die Gastronomie keine Rolle gespielt es geht dass ich sehr große Dunkelziffer aber.

00:15:20: Es ist noch nie bewiesen worden ärgerst du mir sehr große effects diese große effektion Striper war und das finde ich halt einfach dann schwierig da im Moment.

00:15:28: Gar nicht drüber zu reden und was ich einfach erwartet hätte dass die Politik bevor so ein Termin fest steht da kann man sich doch mal genau wie ich mir Expertisen hole von irgendwelchen Virologen Epidemiologen keiner mal okay.

00:15:37: Ich hole welche Großgastronomie zwei Stück davor ich jetzt gleich von mir selber so ein einfach groß Gastronom rein.

00:15:43: Ich rede mit denen grubenhütte hier ein IBAN für eine Veranstaltungsbranche und hör mal das mal genau an was die sagen was möglich wäre was nicht möglich wäre.

00:15:51: Und dann fällt doch mal Entscheidung fällen aber einfach mal sich hinsetzen sagen soll er kommen hier aus gastouni hört sich gut an

00:15:57: wie machen wir mal wenn die Inzidenz Bar25 ist für ungefähr dreieinhalb Tage dann dürfen das auch machen und mir zu viel Tagen ist mit Reservierung und so der fliegt auch kein Mensch durch das ist doch total absurd.

00:16:07: Du weißt aus Gastronomie auch gar nicht was ist denn dann machst du auf einmal alles.

00:16:11: Das alles wieder hoch fährt welches keine Ahnung um die Ecke in Altenheim wurde wo er durchschlägt was ich nicht hinkriegt dann beschützen dir der Inzidenz Weg nach oben bis wir zu machen.

00:16:21: Ich finde einfach da fehlt eine klare Linie im Moment so ein bisschen und das ist halt als Gastronom speziell aber auch als Mensch oder als Bürger dieses Landes manchmal echt

00:16:29: schwer zu durchschauen was was der Planer der ist welche Ausländer es gibt noch ein aber wir gucken es gebe aus deiner Sicht aber Möglichkeiten die Gastronomie zu öffnen

00:16:38: ich glaube schon ich finde es sehr, ich selber es fast 50 habe zwei Kinder habe viele Mitarbeiter über 150 Mitarbeiter ich glaube man kann noch ein bisschen auf die Eigenverantwortung der Menschen setzen und auf das Vertrauen ich glaube schon.

00:16:51: Wenn jemand sich unwohl fühlt und sag Park du nicht so ganz sicher euch wenn ich rausgehen soll.

00:16:56: Das ist das was ein gutes Recht nicht raus zu gehen aber wenn es genug Menschen die zusammen pass auf ich bin jung frisch ich traue mir zu ins Restaurant zu gehen habe auch nicht so viel Angst und so.

00:17:03: Warum soll der nicht essen gehen nenn mir einen Grund wenn ich zahlen dann gucke mir eher Werte und die Krankenhäuser im Auge behalte kann ich da sagen Leute wir fangen einfach mal wieder an und gucken wo es hinführt aber immer zu sagen.

00:17:14: Nee nee das ist Marathon und ja dass die letzten Kilometer immer dieses Gesabbel diese Bildsprache diese mal bemächtigen.

00:17:21: Damit du dich gut fühlst ja habe sind auf den letzten Kilometern Wir sind seit drei Monaten auf den letzten Kilometern aber ich finde du musst doch einfach mal sagen was man auf.

00:17:30: So und so sieht's aus wir versuchen es einfach zu machen kannst doch sowieso immer wieder aber lass doch erstmal richtig mal lass doch mal aufmachen und mit den alten digene Konzepten die haben doch bewahrheitet die haben das funktioniert alles ist so.

00:17:41: Insys ist Heirat auch wie ich schwer irgendwie auch nachzuvollziehen finde ich mittlerweile viel Symbolik dabei das finde ich jetzt so viel muss aber mal ein bisschen wieder sagen komm.

00:17:50: Aber danach wird raus das mal machen andere Länder doch auch.

00:17:52: Dorner Möglichkeiten irgendwann wünscht man sich dass man morgens aufsteht und der ganze Schmu endlich vorbei ist und man sagt Mensch das war ein böser Traum und Ina ja aber ich glaube dafür ist er traut schon zu lange

00:18:02: ich glaube ich habe Träume schon zu lange dass das einfach so weg geht und ich bin auch mal gespannt das ist ja normal Lucy wie sich viele Leute auf verhalten werden und ich kann mir gut vorstellen dass es.

00:18:12: Viele Menschen gibt die dann immer noch im Supermarkt mit der Maske einkaufen gehen und draußen spazieren gehen einfach ich glaube das wird das wird dauern bis ich das wieder aus den Köpfen raus gesetzt hat glaube ich zumindest lass uns mal positiv bleiben ich hoffe dass ich das alles wieder zeigen

00:18:25: ja ich glaube da ich hoffe es auch also ich sehe da bin ja auch so also ich bin der erste der los verstehe wie die restaurants auf hat und wir essen geht

00:18:31: der beste erste davor steht und klingelt das so lasst mich rein ich auch deswegen sagt ich will ich weiß gar nicht was daran so alles da matisch ist und ein bisschen was ist ja auch erlaubt arbeiten kann so bisschen so ich weiß nicht

00:18:41: ich finde es wird Zeit einfach mal auf die Stimmen zu hören da gibt's auch wirklich gute Leute die auch Kugel Sachen sagen aber sagen kommen

00:18:48: es gibt auch eine Zeit nach Coronavirus auch schon währenddessen dran denken kann ich nur sagen

00:18:52: dann hat es dich dich dich dich dicht und was ist die Quintessenz nachher dass viele Leute auch glaube ich danach echte Probleme haben werden Dir das ist auch nicht so wenn die Gastronomie darauf machst das von Null auf Hundert gleich komplett durchzieht was weniger Tische

00:19:05: du bist aus was man hört kannst du erstmal die Hälfte der Tisch übersetzen was er noch weniger ist als vorher

00:19:10: dann die ganzen auflageständer zu kommen alle ist schon so dumm aber wie du sagst wir bleiben positiv hoffen dass alles gut wird

00:19:17: lass uns mal kurz über über virtuelles Kochen reden weil es gibt ja ein neues Projekt kochen mit RAR Brille und da bist du ja der eine der bei der App quasi als als er avatar fungiert na ja das ist muss man das.

00:19:30: Hat es Zukunft Teil er hat diese Brille ja wir ham das gedreht für diese Brille und aus ich habe ich einmal normale

00:19:37: Koch Sequenz umgedreht am Herd die gefilmt wurden und dann habe ich so ein Motion-Capture Anzug an bekommen das ist wie so ein Neoprenanzug oder so einen Helm auf.

00:19:48: Und dann wurden sozusagen habe ich denn die ganzen Videos noch mal neu besprochen und währenddessen wurde ich gescannt und abgefilmt und jetzt ist es so dass du diese Brille aufsetzt.

00:19:58: Das krasse ist halt dass du du kannst durch die Brille auch durch Kuchen nach unten also kannst während Essen kochen.

00:20:03: Guckt auch nur geradeaus guckst du zu sagen hast du so ein Screen vor dir den du selber steuern kannst durch die Pupillenbewegung also total abgefahren guckst du diese Videos an wie ich was zubereite und wären dieses Video wenn entscheidende snaps.com

00:20:16: steht auf einmal rechts vor dir ein Avatar von mir in 3D der zwidern jetzt was mal genau auf was musst du darauf achten darauf achten also

00:20:23: unfassbare Technik und echt so so kochen nextlevel muss man sagen aber es funktioniert.

00:20:30: Überraschenderweise wirklich gut muss ich weiß selber überrascht das heißt die Leute können sich dich nach Hause holen zum Kochen die setze ich die Brille auf gucken sich das Video an

00:20:38: und er auf einmal so gut wie Ginny aus der Box steht auf einmal neben denen und guckt die dann auch an oder Pass auf jetzt musst du Dienst genau hier werden es beim Kaiserschmarrn sobald jetzt musst drauf achten das ist anständig unter rührst oder beim Eischnee bei Schneefall auf was muss ich hier drauf achten guck mal genau in den Topf rein und so und so aussieht dann bist du fertig dann wird also.

00:20:57: Höchst amüsant und am Anfang echt! Gibt.

00:21:02: Bist du der erste Koch der virtuell kocht in Deutschland ich glaube ja ich glaube das ist das erste dass es diese Brille ist auch eine Weltpremiere die gibt es so noch nicht ist Vodafone die ersten und se.

00:21:13: Es ist alles ist wirklich also und das ist ja noch in Kinderschuhen unsere er sagt das ist wirklich noch.

00:21:18: Ich bin gerade erst am Anfang was sie so erzählt haben was da alles schon möglich ist mit das sowas demnächst auch über Kontaktlinsen gehen soll und so also da fällt weg vom Glauben ab und ab wann kann man das Dinkel käuflich erwerben gibt's das schon.

00:21:29: Ernie noch nicht das müsste jetzt aber ich glaube meine nächsten ich will mal sagen ich nächstens ein zwei Monaten kommt das glaube ich raus Wahnsinn.

00:21:37: Wir das letzte Mal gesprochen habe über deine Weltrekorde du hast ja immer noch den Weltrekord über das größte Publikum bei einer Kochshow mit 6500 und parte drücken Zuschauern und für die meisten klein gehackten Chilischoten.

00:21:47: Und die Ravioli Falten die sind irgendwie am hange mir dann hat mir einer geschnappt sie hat einer weggeschnappt also Italiener hat er gefaltet als

00:21:56: Daniela Kawa um die Ecke und hattest aber ist okay gegen Italiener kann man auch verlieren.

00:22:03: Beim Fußball nicht bei der

00:22:12: wir haben neues mal geguckt weil wir beim Grill den Henssler jetzt die hundertste Folge haben demnächst.

00:22:20: Oder war die Idee ob wir unsere Court noch mal geht es gibt zurück Ort mit Karotten schneiden und solche Geschichten da sind wir gerade bisschen am gucken aber.

00:22:27: Ich bin jetzt auch nicht so affin drauf also mein Rekord mit den Zuschauer und der war mir persönlich sehr wichtig weil ich den so dann aufgestellt habe und das war so eine Idee die wir schon immer hatten als ich.

00:22:36: Auf Live Tour war der so ein bisschen so der hängt ob bei mir zu Hause an der Wand und er wird jeden Tag angeguckt und geputzt da freue ich mich sehr drüber über die Urkunde.

00:22:45: Und die nächste muss mal gucken ob das ein Spaß ging nochmals wird.

00:22:48: Lass uns mal kurz 1 Jahr 22 gucken weil es hat sich ja natürlich jetzt einiges verschoben an du bleibst uns ja auf jeden Fall halten auf der Mattscheibe in den verschiedensten Formaten war wo können wir dich sehen und und und hören und lesen

00:22:58: MZ 60 Grill den Henssler wird natürlich wiedergeben dieses Jahr mit drei Staffeln ansonsten stürze ich mich gerade sehr viel Henssler schnelle Nummer

00:23:06: muss ich sagen also da haben wir wirklich diese Online-Videos die sind wirklich echt sehr erfolgreich der Channel läuft super und da wären noch verschiedene Dinge unter diesem

00:23:15: oder der obermark Henssler schnelle Nummer wir wer noch eine Sushi die Leute mal richtig Sushi Zeit müsste zu Hause hinbekommst wir werden paar schnelle Nummer machen die müssen.

00:23:24: Der sozial hensslers lange schnelle Nummer also wohl auch ein bisschen längere Sachen zum Kochen hast und.

00:23:30: Da wird noch viel passieren und nicht mehr gerade meinen mein Fokus zieht sich gerade so ein bisschen auch online weil ich da machen kann was ich will das ist unheimlich geil weil.

00:23:39: Das alles meine Ideen die mache ich und wenn auch die Videos wenn man sie drehen darf ich mal hier mach mal Zeitlupe Mama diesmal war das dann mache ich genau das worauf ich Lust habe und muss kein Fragen und das ist.

00:23:49: Sehr angenehm beim Fernsehen musst du ja schon immer wieder mit tausend Leuten diskutieren und.

00:23:53: Alle haben der Meinung was ja auch ganz schön ist aber ich finde auch mal ganz geil einfach zu machen worauf ich Bock habe und dann merke ich gerade verschiebt sich mein.

00:24:00: Mein Tun und so meine Leidenschaft ein bisschen gerade in diese Online-Bereich das gibt also demnächst irgendwann einen TV-Kanal der den Namen Enzler trägt er

00:24:07: ja da dasselbe Händler übernimmt was ist Box

00:24:19: ich finde diese online Geschichte mache aber tierisch viel Spaß und wie darf ich mag's gerne mitdiskutieren sich mein Team drüber soll wenn ich eine Idee habe dann mache ich es einfach.

00:24:28: Das ist er spricht der genau mein naturel einfach machen und gucken was funktioniert das ich bin einer der gerne.

00:24:33: Erstmal sich vorm Weg nicht über den Weg Gedanken macht oder die die Lösung des Probleme die finde ich schon auf dem Weg in die und das ist genau meine Welt und das finde ich halt.

00:24:41: Eine schnelle Nummer so geil dass ich das wirklich selber da einfach rum Putzschrank kann und machen kann und funktioniert auch nicht alles aber ist auch egal aber es macht halt Spaß wenn ich dich so höre mit deiner Energie und mit deinem schnellen Sprechtempo und so dann habe ich den Eindruck dass Corona dir

00:24:55: dann überhaupt nichts anhaben konnte weil du hast nach wie vor Energie und Power und alles was man braucht

00:24:58: ja ich habe natürlich reagier auf solche denke also ich habe früher das Kochbuch haben wir jetzt am 1. Lockdown haben wir es gemacht.

00:25:06: Da machen wir schnelle Hund normal weiter gemacht dann haben wir mit dem Gose mit trotzdem gewachsen weil wir einfach damit wir wollen hätten diese Städte wir machen das pop-up-stores also.

00:25:15: Ich kann mich dann gut anpassen und es gibt mich auf die Seite in mir die tierisch genervt ist auf die ganzen Geschichten aber es gibt auf denen der sagt okay pass auf.

00:25:23: Davon lass ich mich nicht aufhalten, ich habe sogar sogar selber gehabt weißt du so also hat das für Ausländer mir sozusagen wir trotzdem also ich nicht kannst du mir solche Sachen nicht meint also ich

00:25:33: habe ja nur dieses eine Leben und das werde ich mir jetzt auch durch Cola jetzt nicht irgendwie quer schießen lassen die ganze Zeit aus dem Schlaginstrumente darf ich bei jedem Menschen gerade auf der ganzen Welt der davon betroffen ist dann mach mal dein alter Chef kann halt nicht sein.

00:25:47: Ewig mal 2 Jahre zurück denke ey das war ich die goldene Zeit du kannst machen was du wolltest hinfliegen wo du wolltest Konzerte dies das und jetzt ist es so aber

00:25:55: der Notfall von Mister Friseur dann ist es so und jetzt gehst du trotzdem deinen Weg bevor er zum Ende kommen kannst du es für eine gleich noch mal kurz anziehen du hattest selbst Gerona du hast dir das eingefangen und bei dir ging es aber relativ glimpflich ab habe ich so den Eindruck her

00:26:06: ja ich habe letztes Jahr ich habe gleich gewusst dass ich hatte

00:26:09: also es gab es gab also drei Tage wo ich so ein bisschen angeschlagen war wo ich so abends im Bett mal bisschen Schüttelfrost hatte und tagsüber merke ich das als sonst aber weiß nicht so dramatisch ich hätte auch nie gedacht dass es das ist weil

00:26:21: du hattest das Gefühl ja wenn du das hast dann ist alle du ja da geht alles im Berg runter und dann kam lustigerweise so Monat später war ich beim Arzt machen wir.

00:26:31: Kings of blue Termin Spritze mal geholt aber was aus Bock und da sagte er zu mir sagt mal gucken ob du das gehabt hast Antikörpertest ist so cool as Male Antikörpertest.

00:26:40: Und der hat der war so weit rechts außer der Balken dass er denn da angerufen hat und ja das war klares Indiz dass ich Cola Krankheit zusammen durchgemacht habe.

00:26:51: Hast du es aber gut überstanden alles im grünen Bereich

00:26:53: ja entspannt nächste selber absolut nicht vergessen das muss man auch mal sagen ist ja nicht so populär dass du sagen aber weiß der mich interessiert aber nicht was populär nicht populär ist es gibt ja auch viele Fälle die genau sind wie ich die Mehrheit der Fälle laut der.

00:27:08: Ria.ru 80% haben milde Symptome und dass du den gehöre ich halt auch ausgedacht die auch

00:27:13: echt krasse verläuft das muss auch ganz klar sagen und das jetzt hier kleinzureden aber es geht da einfach verläuft wie bei mir wo das okay.

00:27:18: Erstmal drei Tage paar mir Espresso getrunken und dann war es Thema erledigt und hör auf deine sportlichen Aktivitäten hat sie das auch nicht großartig ausgewirkt.

00:27:25: Gar nicht ganz normal weiter gemacht wie in der Zeit dann das ist ein bisschen Erkältung ist ein bisschen vorsichtiger aber seitdem alles.

00:27:33: Besser in Form der nie möchte ich Wasser.

00:27:35: Aber ja da kann ich nur sagen wünsche ich dir für das neue Buch natürlich viel viel Erfolg das ist wieder also das ist das Ding auf der Bestsellerliste landet ist völlig klar das ist von vorne rein ja vorgegeben ist tatsächlich es war schon bevor es rausgekommen ist.

00:27:47: Sat1 der Vorbestellung Salz draußen ist ist es dauert auf Platz 1 und Wächter stolz also man merkt echt da ist wir sind glaube ich jetzt schon

00:27:55: aber es glaubt mir nicht in der neunten Auflage und fand das ist halt so

00:27:58: wo ich mal dein Fahrrad nicht gleich mehr gedruckt aber egal ich bin ja kein Verlagschef die werden schon wissen was sie tun aber skype ist schon ist jetzt schon echt ein Erfolg und das freut mich sehr

00:28:06: alles was du anfasst wird irgendwie zu einem Riesenerfolg wird dann wollt ja mal vor du hast irgendwann so ein Ding was nicht funktioniert es ist bei dir und denkbar habe ich ja gehabt habe doch gehabt guckt ihr Schlag den Henssler an hat er auch nicht funktioniert und das war.

00:28:17: Das war richtergasse richtig aller Halbjahre an die Backen also ich habe ich habe keine Sendung so auf die Fresse gekriegt auf gut deutsch die vier Schlag den Henssler

00:28:25: also da braucht die zwei Jahre um das wieder gerade zurück das musst du auch mal klar sagen also es wäre schön wenn alles Gold wenn was sie anfasse aber es gibt auch sicherlich das ein oder andere Ding was nicht so funktioniert, oder

00:28:35: muss aber dazu sagen werden auch heuer am Frankfurter Flughafen Hof aufgewacht hat Olli funktioniert dann wieder zugemacht also sofern das ist nicht immer das passt das Wetter weiter zu das will ich wohl nicht schlimm

00:28:44: das ist aber mal wenn du so viel machst wie ich dann aber Sachen in die Grütze gehen das finde ich auch total okay also das ist ja natürlich werde ich auch Bock das alles.

00:28:51: Durch die Decke geht jetzt wie das Buch aber umso schöner ist es dann wird mal was richtig reinhaut das ist ja dann auch geil.

00:28:57: Dann bleib bitte dran ich freue mich auf unser nächstes Interviews immer sehr sehr schön und sehr kurzweilig wenn wir uns beide je haben dann alles Gute für dich bleib gesund sagt er einfach mal es ist nicht nur eine Floskel ich meine es wirklich ernst und mache ich auch weiter mit dem weil ich verfolge das sehr interessiert und freue mich immer darüber

00:29:12: das Steffen Henssler auf der Überholspur unterwegs ist vielen vielen Dank bis zum nächsten Mal.

00:29:16: Tu mal lieber vielen dank der BB Radio mitternachtstalk jede Nacht AUA und der neu.

00:29:24: Music.

Neuer Kommentar

Dein Name oder Pseudonym (wird öffentlich angezeigt)
Mindestens 10 Zeichen
Durch das Abschicken des Formulars stimmst du zu, dass der Wert unter "Name oder Pseudonym" gespeichert wird und öffentlich angezeigt werden kann. Wir speichern keine IP-Adressen oder andere personenbezogene Daten. Die Nutzung deines echten Namens ist freiwillig.